Calendrier 2019 et frais de port offerts pour chaque commande

Protection des Données

Déclaration relative à la protection des données

Nous sommes ravis de l’intérêt que vous portez à notre site web. La protection de votre vie privée est primordiale pour nous. Nous vous donnons ci-dessous des informations détaillées sur le traitement de vos données.

Stockage des données d’accès dans des fichiers journaux du serveur

Vous pouvez consulter nos pages web sans donner d’indications sur votre personne. Nous enregistrons uniquement les données d’accès dans des fichiers journaux du serveur, par exemple, le nom du fichier consulté, la date et l’heure de la consultation, la quantité de données transmises et le fournisseur d’accès à Internet. Ces données sont évaluées dans le seul but de garantir le bon fonctionnement de la page et d’améliorer notre offre. Elles ne nous permettent pas d’établir votre identité.

Collecte et utilisation des données aux fins de l’exécution du contrat et lors de l’ouverture d’un compte client

Nous collectons des données à caractère personnel lorsque vous nous les communiquez volontairement dans le cadre de votre commande, lorsque vous nous contactez (par exemple, via le formulaire de contact ou par e-mail) ou lors de l’ouverture d’un compte client. Les données collectées sont mises en évidence sur les formulaires de saisie. Nous utilisons les données que vous nous avez communiquées aux fins de l’exécution du contrat et du traitement de vos demandes. Après l’exécution complète du contrat ou la suppression de votre compte client, vos données sont bloquées pour toute utilisation ultérieure et supprimées après l’expiration du délai de conservation légal en vertu du droit fiscal et commercial si vous n’avez pas donné votre autorisation explicite pour une utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit d’utiliser vos données ultérieurement, à condition que la loi nous y autorise et que nous vous en informions par la suite. La suppression de votre compte client est possible à tout moment en adressant un message au contact ci-dessous ou en utilisant une fonction prévue à cet effet dans le compte client.

Transmission des données à des fins d’exécution du contrat

En vue d’exécuter le contrat, nous transmettons vos données à l’entreprise d’expédition chargée de la livraison dès lors que cette transmission s’avère nécessaire à la livraison des marchandises commandées. Selon le prestataire de services de paiement que vous choisissez au cours du processus de commande, nous transmettons les données de paiement collectées à des fins de règlement à l’établissement de crédit chargé du paiement ou, le cas échéant, au prestataire des services de paiement mandaté par nos soins, soit au service de paiement sélectionné. Parfois, certains prestataires de services de paiement collectent également eux-mêmes lesdites données dès lors que vous ouvrez un compte chez eux. Dans un tel cas, vous devez vous identifier à l’aide de vos données d’accès auprès du prestataire de services de paiement lors du processus de commande. S’applique alors la déclaration de protection des données du prestataire de services de paiement respectif.

Utilisation des données lors de l’inscription à la newsletter par e-mail

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, nous utilisons les données nécessaires ou que vous nous avez communiquées à cette fin pour vous envoyer régulièrement conformément à votre consentement notre newsletter par e-mail. La désinscription de la newsletter est possible à tout moment en adressant un message au contact ci-dessous ou en cliquant sur un lien prévu à cette fin dans la newsletter.

Utilisation des cookies

Pour rendre attractive la visite de notre site web et permettre l’utilisation de certaines fonctions, nous utilisons des cookies sur différentes pages. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre terminal. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés à la fin de la session du navigateur, c’est-à-dire à la fermeture de votre navigateur (cookies de session). D’autres cookies demeurent sur votre terminal et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Vous pouvez paramétrer votre navigateur afin d’être informé de l’installation de cookies et afin de pouvoir décider de leur acceptation ou refuser les cookies dans certains cas ou de façon générale. En cas de refus des cookies, la fonctionnalité de notre site web peut être limitée.

Utilisation de Google (Universal) Analytics à des fins d’analyse d’audience

Le présent site web utilise Google (Universal) Analytics, un service d’analyse d’audience de la société Google Inc.. Google (Universal) Analytics utilise des méthodes permettant d’analyser votre usage du site web, telles que des « cookies », des fichiers texte mémorisés sur votre ordinateur. Les informations générées relatives à votre utilisation du présent site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont sauvegardées. En activant la fonction d’anonymisation de l’adresse IP sur ce site, celle-ci est alors raccourcie avant toute transmission au sein des pays membres de l’Union européenne ou autres États parties à l’Accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète est transmise à un service de Google aux États-Unis, où elle y est raccourcie, uniquement dans des cas exceptionnels. L’adresse IP anonymisée transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données détenues par Google. Vous pouvez empêcher le recueil et le traitement par Google des données en lien avec votre utilisation du site web générées par le cookie (y compris de votre adresse IP) en téléchargeant et installant le plug-in disponible à cette adresse. Si vous ne souhaitez pas télécharger ce plug-in, vous pouvez également cliquer sur ce lien pour empêcher à l’avenir tout enregistrement par Google Analytics sur le présent site web. Un cookie de désactivation (opt-out) est alors installé sur votre appareil. Si vous supprimez vos cookies, vous devez cliquer de nouveau sur le lien.

Utilisation des modules d’extension AddThis (par exemple, le bouton « partager »)

Les modules d’extension sociaux (« Modules d’extension ») du service de bookmarking AddThis, exploité par la société AddThis LLC, Inc. 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 2210, États-Unis (« AddThis »), sont utilisés sur notre site web. Les boutons correspondants se caractérisent par une icône de partage et sont intitulés « partager ce produit » ou « partager cet article ».

Lorsque vous cliquez sur un tel bouton « partager », votre navigateur établit un lien direct avec les serveurs d’AddThis. Le contenu du module d’extension est directement transmis par AddThis à votre navigateur et intégré dans la page. L’intégration permet à AddThis d’obtenir l’information selon laquelle votre navigateur a consulté la page correspondante de notre site web et sauvegarde un cookie sur votre terminal pour identifier votre navigateur. Cette information (y compris votre adresse IP) est directement transmise par votre navigateur à un serveur d’AddThis aux États-Unis et y est sauvegardée. AddThis utilise les données aux fins de création de profils d’utilisateurs anonymes servant de base à un message publicitaire personnalisé, en fonction des intérêts des visiteurs de pages web comprenant des modules d’extension d’AddThis. Pour connaître l’objet et l’étendue de la collecte des données, le traitement et l’utilisation ultérieurs des données par AddThis, veuillez consulter les informations d’AddThis relatives à la protection des données à cette adresse.

Si vous souhaitez vous opposer à la collecte des données par AddThis à l’avenir, vous pouvez installer un cookie de refus que vous pouvez télécharger en cliquant sur ce lien.  Vous pouvez empêcher tout téléchargement des modules d’extension AddThis et extensions pour votre navigateur, par exemple, avec le bloqueur de scripts „NoScript“.

Rappel d’évaluation par e-mail

Dans la mesure où vous nous avez donné votre accord explicite à cet effet pendant ou après votre commande, en cochant une case correspondante ou en cliquant sur un bouton prévu à cet effet, nous utilisons votre adresse e-mail pour vous envoyer un rappel, vous invitant à donner votre avis sur votre commande dans notre système d’avis clients. Vous pouvez vous opposer à tout moment à cet accord au moyen d’un message transmis à l’adresse indiquée ci-dessous.

Droit de consultation et contact

Vous avez le droit de consulter gratuitement les données vous concernant que nous sauvegardons, et le cas échéant, le droit de rectifier, de bloquer ou de supprimer ces données. Pour toutes questions concernant la collecte, le traitement ou l’utilisation de vos données à caractère personnel, pour toute demande de consultation, de rectification, de blocage ou de suppression de vos données, et en cas de révocation des consentements que vous avez donnés ou d’opposition à une utilisation particulière des données, veuillez nous contacter directement aux coordonnées indiquées dans nos mentions légales.